Site icon صحيفة الوطن

فيتامين «د» يمنع السرطان

كشفت دراسة حديثة عن تأثير زيادة نسبة فيتامين «د» في الحصص الغذائية، حيث أثبت قدرته على تجنيب الجسم أحد أخطر الأمراض التي تصيب القولون والمستقيم.
وتبين أن النساء اللواتي تناولن كميات عالية من فيتامين «د» في وجباتهن الغذائية، أو التي تضمنت هذا الفيتامين مثل منتجات الألبان تحديداً، كان الخطر لديهن أقل بنسبة 50 بالمئة للإصابة بسرطان القولون والمستقيم المبكر من أولئك اللواتي تناولن كميات أقل من الفيتامين.
وبحسب نتائج الدراسة، فإن تناول كميات أكبر من فيتامين «د» يساعد في الوقاية من الإصابة بسرطان القولون، خاصة لمن لم يتجاوزوا الـ50 عاماً.

Exit mobile version