Site icon صحيفة الوطن

عادة غذائية تجنبك السكري

اكتشف العلماء الأميركيون أن تناول الطعام الذي يحضر في المنزل يقلل من مخاطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري بنسبة 13 بالمئة.
وذكر موقع «روسيا اليوم» أن نتائج البحث الذي أجراه فريق من العلماء بجامعة هارفارد الأميركية أظهرت أن التوجه لتناول الوجبات السريعة في الولايات المتحدة غير المراقبة من ناحية السعرات والنظافة ارتفع بشكل ملموس خلال السنوات الخمسين الماضية.
وأشار رئيس الفريق الدكتور غين تزون إلى أن هذه الظاهرة ترافقت مع ارتفاع في وتيرة انتشار مرض السكري بين المواطنين الأميركيين.
واكتشف العلماء نتيجة تحليل معطيات المراقبة على التغيرات في صحة 58 ألف امرأة و41 ألف رجل على مدى أربعين سنة أن تناول الطعام الذي طبخ في الظروف المنزلية هو الطريقة الأكثر أمانا لإشباع الجسم والتي لا تؤدي في الوقت نفسه إلى زيادة مخاطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري.
وأوضح أن احتمال إصابة هؤلاء المشاركين في التجربة الذين فضلوا تناول الطعام المنزلي بهذا النوع من المرض السكري كان أقل بـ13 بالمئة من حظوظ الإصابة لمحبي الوجبات السريعة.

Exit mobile version