Site icon صحيفة الوطن

الملفوف يقلل الالتهاب ويحمي من السرطان

كشفت اختصاصية التغذية كريستين ميكستاس أن الملفوف محمل بمضادات الأكسدة، ويساعد في تخفيف التورم بالأنسجة، ومن ثم تقليل الالتهاب والحماية من الأمراض الالتهابية، مثل السرطان.
وتحققت من أن الملفوف محمل بمضادات الأكسدة، مثل فيتامين «سي» والمنغنيز والمغذيات النباتية التي لها قوة حماية الخلايا، وأن هذه الخضار الملونة يمكن أن تساعد في تخفيف التورم بالأنسجة، وبالتالي تقليل الالتهاب والحماية من الأمراض الالتهابية، مثل السرطان.
واقترح المتخصصون أن تناول المزيد من النباتات، مثل الملفوف، يمكن أن يساهم في اتباع نظام غذائي مضاد للالتهابات.
وأشار الخبراء في كلية الطب بجامعة «هارفارد» إلى أن عادات نمط الحياة مرتبطة أيضاً بالالتهابات، مثل التدخين.
وقال الخبراء إن مستوى بروتين «سي» التفاعلي بين واحد وثلاثة ميليغرام لكل ليتر من الدم غالباً ما يشير إلى مستوى منخفض، ولكنه مزمن، من الالتهاب.
ولفتوا إلى أن المكون القوي للملفوف يمكن أن يساعد في الوقاية من مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب.

Exit mobile version