Site icon صحيفة الوطن

المحرومون من تناول الكمثرى

أعلنت خبيرة التغذية الأوكرانية الدكتورة سفيتلانا فوس أن الأشخاص الذين يعانون من مشكلات في الجهاز الهضمي عليهم الامتناع عن تناول مختلف أنواع الكمثرى. وأشارت إلى أن الكمثرى غنية بالألياف الغذائية، التي تساعد على تهيج الغشاء المخاطي للأمعاء. كما تحتوي على الفركتوز المسبب لتكون الغازات عند الإفراط في تناولها.

وأضافت: الكمثرى مفيدة جداً لكل من لا يعاني من مشكلات في الجهاز الهضمي، لأنها مصدر جيد للألياف الغذائية الطبيعية، حيث يحتوي 100 غرام على 14 بالمئة من كمية الألياف التي يحتاجها الجسم في اليوم. كما تحتوي على 17 بالمئة من السيليكون، و10 بالمئة من النحاس، و12 بالمئة من الحديد و6 بالمئة من البوتاسيوم.

Exit mobile version