Site icon صحيفة الوطن

تأثير الفول السوداني على الدماغ

وجدت دراسة أن استهلاك الفول السوداني اليومي له تأثير إيجابي على الوظيفة الإدراكية والاستجابة للضغط لدى الشباب الأصحاء.
تكونت مجموعة الدراسة من 63 شخصاً، تتراوح أعمارهم بين 19 و33 عاماً، تناولوا يومياً الفول السوداني كجزء من الدراسة. أظهر العلماء تحسناً في الوظيفة الإدراكية والاستجابة للإجهاد لدى المتطوعين، باستخدام مجموعة واسعة من الاختبارات والتحليلات المعرفية المتعلقة بالمؤشرات البيوكيميائية للاستجابة للتوتر. وأوضحت مؤلفة الدراسة، سارة هورتادو، أن المواد الحيوية الموجودة في الفول السوداني، مثل البوليفينول، يمكن أن تؤثر بشكل غير مباشر في الوظيفة الإدراكية والمزاج من خلال التفاعلات مع ميكروبيوتا الأمعاء من خلال محور ميكروبيوتا الأمعاء.

Exit mobile version