Site icon صحيفة الوطن

الخضراوات لتقليل تضرر الكبد

أوضحت مؤسسة الكبد البريطانية أنه مع بدء تراكم الدهون في الكبد، يمكن أن يحدث التهاب وتندب دائم، ما يؤثر في قدرة العضو على تصفية السموم من الدم.
وأظهرت دراسة أن الخضراوات الصليبية مثل القرنبيط قد تساعد في حماية الكبد، إذ يحتوي على الإندول الذي يحارب الالتهاب.
وتشمل الخضراوات الصليبية الأخرى الغنية بالإندول الكرنب والبروكلي واللفت، وقد لاحظ الباحثون أن الأشخاص الذين لديهم مستويات أعلى من الإندول يخزنون كميات أقل من الدهون في الكبد.
وأشارت النتائج إلى أن تناول الكثير من الخضراوات الصليبية يمكن أن يساعد في الوقاية من أمراض الكبد الدهنية وعكسها.

Exit mobile version