Site icon صحيفة الوطن

احرصوا على تناول الرمان

أكدت دراسة حديثة ضرورة وجود الرمان في النظام الغذائي اليومي للإنسان وللنساء على وجه الخصوص.
وجاء في الدراسة أن الرمان مليء بالعناصر الغذائية المهمة، فكوب مليء ببذور الرمان يحتوي على 7 غرامات من الألياف و3 غرامات من البروتين كما يحتوي عصير الرمان على ثلاثة أضعاف نشاط مضادات الأكسدة مقارنة بالشاي الأخضر.
وأشارت الدراسة إلى أن الرمان يقلل الالتهاب لدى مرضى السكري ويخفض ضغط الدم، لكن يجب تناول الرمان بحذر إذا كان المريض يتناول أدوية ضغط الدم، لتجنب خفض ضغط الدم كثيراً.
ويقلل الرمان من أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي.

Exit mobile version