Site icon صحيفة الوطن

الأطعمة المنزلية تقلل مخاطر الإصابة بالسكري

أفادت نتائج دراسة جديدة بأن تناول المزيد من الأكلات المطبوخة في البيت يساعد على الوقاية من تطور مرض السكري.
ووجد الباحثون أن من تناولوا بين 11 و14 وجبة معدة في المنزل أسبوعياً، أو من تناولوا وجبتين منزليتين يومياً تنخفض لديهم مخاطر الإصابة بالسكري بنسبة 13 بالمئة.
وحذرت نتائج الدراسة من الآثار السلبية في الصحة لكثرة تناول الأطعمة في المطاعم، وخاصة زيادة الوزن وارتفاع ضغط الدم، وزيادة المخاطر المسببة لأمراض القلب والسكري.
ورصد الباحثون أيضاً أن من بتناولون وجبات منزلية أكثر على مدى 8 سنوات متتالية اكتسبوا الوزن بمعدل أقل.

 

Exit mobile version