Site icon صحيفة الوطن

مواد غذائية تقي من «كورونا»

أكدت البروفيسورة مارغريتا كوروليوفا أن الدهون الحيوانية والنباتية غير المكررة يجب أن تكون ضمن النظام الغذائي للشخص في فترة جائحة «كورونا»
وأشارت إلى أن هذه المنتجات تحتوي على نسبة عالية من المواد المغذية والمفيدة التي قد يمكنها توفير حماية من الفيروسات ومنع انتشارها، ونصحت بتناول 1.5-2 ملعقة صغيرة من السمن الحيواني يومياً، إضافة لأهمية تناول الأسماك وزيت الزيتون والأفوكادو.
وأوضحت أن تناولها في وجبة الفطور يعتبر مصدراً مهما لفيتامينات A وD و E وهي تعد ضرورية للغاية لتعزيز المناعة، أيضاً يجب تناول المكسرات على ألا تكون مقلية أو خضعت لمعالجة حرارية، لأن الدهون التي تحتويها تتأكسد.

Exit mobile version