Site icon صحيفة الوطن

المأكولات البحرية تطيل العمر

لاحظ علماء من جامعة هارفارد الأميركية أن سكان المدن الساحلية الذين يكثرون من تناول المأكولات البحرية بصورة منتظمة، يعيشون عمراً أطول من الآخرين، لأنهم نادراً ما يعانون أمراض القلب والأوعية الدموية.
هذا الاستنتاج الذي توصل إليه العلماء جاء وفقاً لدراسة طبية استمرت 16 عاماً وخضع لها ثلاثة آلاف مواطن أميركي أعمارهم 65 سنة، تم تقسيمهم على مجموعتين، الأولى لمحبي المأكولات البحرية والثانية لعشاق الأكلات العادية، وتبين أن نسبة الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والوفيات في أفراد المجموعة الأولى أقل من أفراد المجموعة الثانية بنسبة 30%.
وحسب موقع «جي بي سي نيوز» فإن تناول الأسماك البحرية بصورة منتظمة ودورية يعتبر صحياً جداً، وأن الحوامض الدهنية في مأكولات البحر مفيدة للقلب والأوعية الدموية، وخاصة للمسنين، لأنها تمنحهم عمراً أطول، لذا يُنصح بتناول الأسماك مرتين أسبوعياً على الأقل.

Exit mobile version