Site icon صحيفة الوطن

التحذير من تناول الأطعمة المعلبة

حذرت خبيرة تغذية روسية من تناول الأطعمة المعلبة لما قد تحويه من مواد ضارة بالجسم إضافة لدورها في زيادة احتمالية الإصابة بالسرطان.

وقالت خبيرة التغذية إيلينا سولوماتينا: إن تناول هذا النوع من الأطعمة قد يساهم في رفع ضغط الدم والإصابة بالسرطان.

وأرجعت السبب وراء ذلك لوجود بنزوات الصوديوم التي تعتبر أساسية في تركيب هذه الأطعمة، موضحة أنه إذا تلقى الجسم هذه المادة بكميات زائدة، فسيكون هناك خطر الإصابة بأورام خبيثة.

وأشارت إلى أن هناك دراسات أظهرت ارتباطاً بين حدوث الأورام وكمية البنزوات التي يتم تناولها. ومن المهم تذكر كمية الأطعمة المعلبة التي يتم تناولها.

وتابعت: إن الأطعمة المعلبة المصنوعة في المنزل تحتوي على إضافات غير ضارة، ولكن يجب التعامل معها بحذر.

وحذرت من أن إساءة استخدام مثل هذه المنتجات يمكن أن تؤدي إلى زيادة الضغط وارتفاع ضغط الدم. والسبب في ذلك هو الملح، حيث يوجد الكثير من الملح في الأطعمة المعلبة، لكن قلة من الناس يفكرون في الأمر ويقتصرون على تناول قطعة صغيرة من الخيار أو البندورة عندما يفتحون العلبة.

ويؤدي تناول الملح المفرط إلى الاحتفاظ بالسوائل في الجسم، أي إنه يمكن أن يؤدي إلى زيادة الضغط لدى الأشخاص المعرضين لذلك وبالتالي تعرضهم لمشكلات ارتفاع ضغط الدم.

Exit mobile version