Site icon صحيفة الوطن

لدعم متانة العظام والمفاصل

أعلنت الدكتورة مارغاريتا كوروليوفا خبيرة التغذية الروسية أن من الضروري تناول منتجات محتوية على الكالسيوم والمغنيسيوم من أجل تقليل خطر الإصابة بهشاشة العظام.

ووفقاً لها، يمكن الحصول على الكالسيوم والمغنيسيوم من الخضراوات الورقية الطازجة: البقدونس والريحان والجرجير، كما أن الملفوف يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم وكذلك البيض والجبن.

ونصحت بإضافة الأسماك المحتوية على فيتامين «د3» إلى النظام الغذائي، لأنه ينظم عملية التمثيل الغذائي للفوسفور والكالسيوم والمغنيسيوم ويحافظ على متانة نسيج العظام.

وتضيف: من الضروري ممارسة كبار السن النشاط البدني.

وأكدت أنه يجب على الإنسان أن يحافظ بالضرورة على النشاط البدني لأنه فقط بفضل عمل العضلات تصبح العظام متينة.

Exit mobile version