Site icon صحيفة الوطن

لا تبدؤوا الإفطار بشرب العصير

حذرت اختصاصية تغذية من شرب العصائر على مائدة إفطار رمضان سواء الطبيعية أم الصناعية.

وذكرت أن هذه العصائر تلعب دوراً في تحفيز البنكرياس على فرز كمية كبيرة من الأنسولين، ما يؤدي إلى الشعور بجوع مفرط وتناول المزيد من الأطعمة والحلويات.

وتابعت: «تناول كوب من قمر الدين يحتوي على 360 سعرة حرارية وقد يصل إلى حوالى 400 سعرة حرارية في حال إضافة بعض المكسرات».

ودعت الصائمين إلى بدء إفطارهم بتناول كوب من الماء أو الماء الذي يحتوي على بعض قطرات عصير الليمون الذي يساعد على خسارة الوزن من خلال تثبيت عمل الأنزيم الذي يفرزه الجسم للبدء بحرق النشويات.

كما أوضحت أنه من المفضل بدء الإفطار بتناول كوب من لبن العيران الذي يساعد على تسريع عملية الهضم.

Exit mobile version