Site icon صحيفة الوطن

البطاطا المقلية تسبب الاكتئاب

أثبتت أبحاث جديدة أن الأطعمة المقلية لها تأثير سلبي على الصحة العقلية.

وأجرى باحثون في مدينة «هانغتشو» الصينية دراسات متكررة على مجموعة من الأفراد، ليجدوا أن استهلاك الإنسان المتكرر للأطعمة المقلية وخصوصاً البطاطا يزيد من خطر الإصابة بالقلق والاكتئاب بنسبة 12 بالمئة، مقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولون هذه الأطعمة.

وقال الباحثون: إن مادة «الأكريلاميد» الكيميائية التي تتشكل أثناء عملية قلي الكاربوهيدرات، هي المسؤولة عن الإصابة بالقلق والاكتئاب، خاصة لدى المستهلكين الشباب.

Exit mobile version