Site icon صحيفة الوطن

توقفوا عن تناول البوظة الكريمية

كشف موقع طبي لعشاق مثلجات البوظة الكريمية اللينة، التي توضع عادة في مخروط، عن مجموعة من الأسباب الصحية التي يجب معرفتها والتفكير في أضرارها، قبل تناولها خلال فصل الصيف.

من المعروف أنه يتم استخراج المثلجات اللينة من جهاز معين، وبالتالي فهي عرضة للتلوث إذا لم يتم تعقيم الجهاز بشكل صحيح.

وقالت جانلين هاتشينغز، مسؤولة في منظمة سلامة الأغذية الأميركية: «يجب تنظيف الآلات وتعقيمها كل 10 إلى 24 ساعة». ولكن هذه العملية ليست سهلة، لأن هذه الآلات غالباً ما تشتمل على أجزاء يمكن إزالتها وتنظيفها في حين يجب تنظيف الأجزاء الأخرى في مكانها، وبالتالي فإن تدريب العاملين عليها أمر ضروري».

إلى جانب ذلك، يتم صنع الكثير من البوظة من قاعدة غير مبسترة تحتاج إلى التخزين في درجة حرارة جهاز التبريد، أي أقل من 4 درجات مئوية. كما لا يجب تجميدها بدرجة حرارة منخفضة جداً، حتى لا يتجمد الخليط. الحفاظ على البرودة من دون التجمد الكامل أمر يصعب فعله أحياناً، ما يسبب التسمم الغذائي.

Exit mobile version