Site icon صحيفة الوطن

فوائد صحية جديدة للبطيخ

اكتشف باحثون فوائد صحية جديدة للبطيخ تضاف إلى سلسلة الفوائد المعروفة التي توصل لها العلم سابقاً، ما يجعله فريداً وفائقاً من ناحية المغذيات الموجودة فيه.

وأشارت دراسة حديثة إلى أن البطيخ يمكن أن يعزز امتصاص العناصر الغذائية والجودة العامة للنظام الغذائي لدى كل من الأطفال والبالغين.

ووفقاً للدراسة، كان مستهلكو البطيخ من الأطفال والبالغين يتناولون كميات أكبر من الألياف الغذائية والمغنيسيوم والبوتاسيوم وفيتامين «سي» وفيتامين «أ» إضافة إلى الليكوبين والكاروتينات الأخرى، على حين أن تناولهم كان أقل من السكريات المضافة وإجمالي الأحماض الدهنية المشبعة.

يشار إلى أن البطيخ هو فاكهة غنية بالمغذيات ومصدر ممتاز لفيتامين «سي» (25 بالمئة من الكمية الموصى بها يومياً)، ومصدر لفيتامين «ب6» بنسبة (8 بالمئة) وطريقة مهمة للبقاء رطباً (92 بالمئة ماء)، مع 80 سعرة حرارية فقط لكل كوبين.

Exit mobile version