Site icon صحيفة الوطن

مواد غذائية تزيد القلق والاكتئاب

أعلن علماء جامعة أصفهان الإيرانية أن الأشخاص الذين يتناولون أطعمة غير صحية مثل عصائر الفواكه والبطاطا والحبوب المكررة والأطعمة الغنية بالسكر أكثر عرضة للقلق والاكتئاب.

وأكدوا أن تناول الأطعمة النباتية الصحية (الخضراوات المفيدة، الحبوب الكاملة، الفواكه، المكسرات، البقوليات، الزيوت النباتية، الشاي والقهوة) لم ترتبط بها مخاطر الإصابة بهذه الاضطرابات.

وأظهرت نتائج الدراسة أن المشاركين الذين تناولوا الكثير من الأطعمة النباتية غير الصحية، يعانون أعراض القلق والاكتئاب، ولكن لم يتمكن الباحثون من تحديد العلاقة السببية في هذه الدراسة، لذلك قرروا تخصيص الدراسة القادمة لتحديد هذه العلاقة.

Exit mobile version