Site icon صحيفة الوطن

قشرة البندورة تحمي خلايا الجسم

تحتوي قشرة البندورة على مادة ليكوبين القادرة على إعطاء البندورة اللون الأحمر كما أنها تزود البندورة بالكثير من الفيتامينات وتعطي الجسم الكثير من الفوائد الصحية، ومن يأكل البندورة من دون القشر يخسر هذه الفيتامينات المهمة.
وينتمي الليكوبين إلى عائلة الكاروتين ويعمل كمضاد للتأكسد ويحمي خلايا الجسم، بالإضافة إلى مساهمته في علاج الكولسترول السيىء، ويمكن لليكوبين خفض نسبة الكولسترول في الدم ويساهم في الوقاية من سرطان البروستاتا.
ويمكن تناول البندورة المشوية أو المقلية أو حسائها، ولا خوف من فقدان قشرة البندورة لليكوبين، إذ يبقى الليكوبين محافظاً على فوائده حتى مع قلي أو شيّ البندورة.
والبندورة بكاملها مفيدة للجسم، ولا يقتصر الأمر على القشرة فقط. وتتميز بأنها خالية من السعرات الحرارية، إذ يشكل الماء نحو 90 بالمئة منها. بالإضافة إلى ذلك فإن البندورة غنية بفيتامين «سي» والكالسيوم والألياف الغذائية.

Exit mobile version