Site icon صحيفة الوطن

السبانخ تساعد في مكافحة الالتهابات والشيخوخة

أكد علماء من جامعة أريزونا الأميريكة أن تناول السبانخ يساعد على تخفيض الالتهابات في الجسم ويبطئ عملية الشيخوخة على المستوى الخلوي.

وقال الباحثون: إن للسبانخ خصائص طبيعية مضادة للأكسدة، تتمثل في القدرة على حماية الخلايا من التلف الذي تسببه الجذور الحرة- وهي جزيئات غير مستقرة تتشكل في الجسم بسبب التأثير السلبي للعوامل الخارجية وأثناء عمليات التمثيل الغذائي الطبيعية.

إضافة إلى ذلك، فإن السبانخ مفيدة لعمل العيون بصورة طبيعية وتمييز الألوان وحدة البصر، كما أنها تنظم تخثر الدم وتدعم صحة الجلد والعظام والقلب.

Exit mobile version