Site icon صحيفة الوطن

عصير الكرز يحد من السكتة الدماغية

أظهرت دراسة حديثة أن شرب كوبين من عصير الكرز يومياً يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية والنوبات القلبية.

وأوضح الباحثون أن عصير الكرز غني بمركبات نباتية صحية تسمى البوليفينول، التي تخفض ضغط الدم والكوليسترول وتحمي من أمراض القلب والأوعية الدموية.

ووجدت النتائج أن الأشخاص الذين يستهلكون عصير الكرز كانوا أقل عرضة للالتهابات والإجهاد التأكسدي الذي يسبب أمراضاً خطيرة.

ويعد ارتفاع ضغط الدم ومستويات الكوليسترول من العوامل المساهمة الكبيرة في المشكلات الصحية الخطيرة، مثل النوبات القلبية والسكتات الدماغية وأمراض القلب والأوعية الدموية.

Exit mobile version