Site icon صحيفة الوطن

طريقة تساعد على تناول كمية أقل من الطعام

أشار الدكتور أوليغ غلاديشيف اختصاصي الأمراض النفسية إلى طريقة سهلة وبسيطة تستخدم على المائدة، تساعد في كبح الشعور بالجوع وتناول كمية أقل من الطعام.

وقال: «توجد طريقة جيدة لتقليل كمية السعرات الحرارية التي يتناولها الشخص في كل وجبة، فمثلاً يساعد استخدام أطباق زرقاء اللون ومربعة الشكل على تناول 500 سعرة حرارية أقل يومياً، لأن اللون الأزرق يكبح الشعور بالجوع ويقلل الشهية وله تأثير مهدئ. أما الشكل المربع فيتسع لكمية طعام أقل مقارنة بالطبق التقليدي».

وإضافة إلى ذلك، يساعد استخدام الأطباق الصغيرة وأدوات المائدة الصغيرة على تقليل كمية الطعام الذي يتناوله الشخص.

وأضاف: «يجب أيضاً رفع جميع الأطعمة ذات اللون الأبيض من المائدة كالسكر والدقيق والأرز والخبز، لأن هذه الأطعمة تحتوي على كربوهيدرات بسيطة يمكن أن تثير الشهية. كما من الضروري على الشخص التعامل مع الحالة النفسية والعاطفية ومقاومة الإجهاد والبحث عن الإيجابيات حتى في الأشياء الصغيرة والعثور على هواية يمكن أن تصرف انتباهه عن الطعام».

Exit mobile version