Site icon صحيفة الوطن

البيض يساعد في الوقاية من الزهايمر

أشارت دراسة جديدة، هي الأولى من نوعها، إلى أن أحد مكونات الطبخ الشائعة، من الممكن أن يكون مفتاح الحل لوقف أمراض التنكس العصبي، وكذلك منع الإصابة بالزهايمر في وقت لاحق من الحياة.

وزعم البحث إلى أن البيض قد يكون نعمة محتملة عند منع الخرف المرتبط بالزهايمر مع التقدم في السن.

ولطالما تمت الإشادة بالبيض لفوائده المتعلقة بالأعصاب، لكونه مليئاً بالكولين وأحماض «أوميغا 3» الدهنية واللوتين، وهي جميعها مغذيات مهمة لصحة الدماغ.

وبينما تشير بعض الأدلة إلى أن تناول البيض كثيراً، من الممكن أن يحسّن الأداء الإدراكي في الاختبارات اللفظية، إلا أنه حتى الآن، لم يكن معروفاً ما إذا كان تناول البيض يمكن أن يؤثر في حد ذاته على خطر الإصابة بالخرف ومرض الزهايمر.

Exit mobile version