Site icon صحيفة الوطن

الجزر يخفض مخاطر الإصابة بسرطان الثدي

توصلت دراسة طبية جديدة إلى أن تناول الجزر يساعد بصورة كبيرة في تنظيم وخفض فرص الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 60%.
وأوضحت نتائج الدراسة المتوصل إليها أن النساء اللاتي لديهن مستويات مرتفعة من الفيتامينات وخاصة فئة «الكاروتينويدات»، والموجودة في الخضراوات مثل السبانخ والفلفل الأحمر، يتمتعن بفرص أقل للإصابة بسرطان الثدي بأنواعه.
وقال الباحث ريتشارد بركس المشرف على تطوير أبحاث السرطان: إنه قد عرف منذ زمن طويل أن اتباع نظام غذائي صحي، يحتوي على كميات وفيرة من الجزر يساعد في خفض مخاطر الإصابة بسرطان الثدي، لأنه يساعد على الحفاظ على وزن صحي. وأشار الباحثون إلى أنه من المهم حقاً تناول الخضراوات كجزء من نظام غذائي متوازن، مشددين على الدور الفعال للجزر في تقليل فرص الإصابة بالأمراض الخطرة وسرطان الثدي بصفة خاصة مع اتباع نظام غذائي صحي، فضلاً عن الحرص على التمتع بوزن معتدل.

Exit mobile version