Site icon صحيفة الوطن

القهوة تقلص خطر الإصابة بأمراض الكبد

أكد علماء بريطانيون أن شرب القهوة يخفض خطر الإصابة بأمراض الكبد.
وتوصلت مجموعة من العلماء في جامعة ساوثمبتون البريطانية إلى تلك النتائج خلال عدة اختبارات شملت 400 ألف شخص من الجنسين بينهم أشخاص يعانون تليف الكبد.
ووجد العلماء أن المشاركين في التجارب الذين كانوا يشربون فنجاناً واحداً من القهوة في اليوم انخفضت نسبة تعرضهم لأمراض الكبد إلى 22 بالمئة على حين كانت النسبة لدى الأشخاص الذين شربوا فنجانين 43 بالمئة كما لاحظ العلماء أن استهلاك ثلاثة فناجين من القهوة يخفض احتمال الإصابة بأمراض الكبد إلى 57 بالمئة.
ورغم هذه النتائج التي توصل إليها العلماء مازالت الدراسات الطبية توصي بشرب القهوة بكميات معتدلة.

 

Exit mobile version