Site icon صحيفة الوطن

احذري من تخزين البطاطا في الثلاجة

أكد بعض الخبراء أن البطاطا في مقدمة الأطعمة التي ينصح بشدة عدم وضعها في الثلاجة، شارحين أن النشاء في البطاطا يتحول إلى سكريات عند تخزينها في الثلاجة.
وأوضح الخبراء أنه عندما يتم خبز أو قلي البطاطا، فإن هذه السكريات تتفاعل مع حمض الأسباراجين الأميني، لتنتج مادة الأكريلاميد الكيمياوية، التي يعتقد أنها ضارة لجسم الإنسان ويفضل تخزين البطاطا في مكان بارد وجاف، ولكن ليس الثلاجة.
وذكر الخبراء أن الأكريلاميد مادة كيميائية تستخدم في العمليات الصناعية، مثل إنتاج الورق والأصباغ والبلاستيك، ويمكن عموماً العثور عليها في المنتجات الاستهلاكية مثل تلك المستخدمة في التغليف، إضافة إلى بعض المواد الغذائية.

Exit mobile version