Site icon صحيفة الوطن

التفاح يقي من ستة أنواع من السرطان

وجد باحثون إيطاليون في جامعة بيروجيا أنه يمكن الوقاية من ستة أنواع من السرطان عن طريق تناول التفاح بشكل يومي.
وحلل الباحثون البيانات التي تم جمعها خلال أكثر من 40 دراسة حول العلاقة بين النظام الغذائي عند البشر والسرطان. واتضح في النهاية أن التفاح يحمي من سرطان المعدة والمريء، وفي بعض الحالات يخفض من نسبة الإصابة بهما إلى الضعفين.
ووجد أن حالات الإصابة بسرطان الرئة هي أقل من 25 بالمئة عند محبي تناول التفاح، ونسبة خطر الإصابة بسرطان الثدي أقل خمس مرات من أولئك الذين لا يأكلون التفاح أبداً. وإضافة إلى ذلك يقلل التفاح من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم وسرطان الفم.
كما يعتقد الباحثون أن تأثير التفاح المضاد للسرطان قوي ويرجع ذلك إلى حقيقة أنها غنية بالمركبات الفلافونويد والصبغات النباتية التي تمتلك خصائص مضادة للأكسدة.

 

Exit mobile version