Site icon صحيفة الوطن

احذري من تناول الحليب

إذا كنتِ تشربين الحليب يومياً، فانتبهي إلى هذا الخبر، فقد أشارت دراسة نروجية إلى أن النساء اللواتي يتناولن 3 أكواب من هذا المشروب يومياً هن أكثر عرضة، بـ3 مرات، للإصابة بسرطان الثدي من أولئك اللواتي لا يستهلكن أكثر من كوب أو نصف الكوب منه. كما ذكرت الدراسة أنه لا يتم تسجيل الإصابة بسرطان الثدي لدى المجتمعات التي تنخفض فيها نسبة استهلاك الحليب.
ولفتت إلى أن هرمونات الحليب ومكوناته تؤدي دوراً مهماً في نشوء السرطان.
وأضافت إلى وجود أسباب غذائية أخرى للإصابة بهذا المرض مثل تناول كميات قليلة من الخضر الطبيعية والأسماك والكثير من المعجنات والمعكرونة والسكريات المصنعة.

Exit mobile version