Site icon صحيفة الوطن

لا تتناول الفيتامينات مع القهوة أو الشاي

بيّنت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون بريطانيون، أن بلع الفيتامينات مع الشاي أو القهوة يمكن أن يمحو كل خير تعطيه هذه المكملات الغذائية.
ووفقاً لصحيفة «ديلي ميل» البريطانية أوضح الباحثون أن الحرارة في المشروبات يمكن أن تقلل بشكل كبير من فوائد الفيتامينات، وقد تقتل البكتيريا «الصديقة» التي تسمى بروبيوتيك الموجودة في الأطعمة مثل اللبن.
ووجدت الدراسة التي أجرتها جامعة إيست أنجليا البريطانية، أن المشروبات الساخنة مثل الشاي والقهوة تمنع امتصاص الحديد بنسبة تصل إلى 73%.
وينصح الباحثون بضرورة الانتظار ساعة على الأقل قبل تناول الطعام الساخن أو الشراب بعد تناول أقراص الفيتامينات.
وأكد الباحثون أن القهوة تقلل من امتصاص الحديد بنسبة تصل إلى 80% في غضون ساعة من تناول الفيتامين، ويمكن أن تكون المشروبات الساخنة تعطل عمل بعض الفيتامينات.

 

Exit mobile version