عاجل _ مصادر أمنية عراقية: هجوم بمسيرتين على قاعدة أمريكية قرب مطار أربيل في كردستان العراق

مصدر في وزارة الداخلية: إفشال مخطط إرهابي لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الأمن الداخلي بريف دمشق بالتنسيق مع الاستخبارات العامة والتركية.

مسؤول نفط عراقي: خفضنا اليوم إنتاج النفط من حقل الرميلة بواقع 700 ألف برميل

وزارة الصحة اللبنانية: 40 شهيدا و246 مصابا في الاعتداءات على لبنان منذ أمس

مراسل “الوطن” في القنيطرة: قوات الاحــ.ــتلال تعتقل أربعة مدنيين ثلاثة منهم من عائلة واحدة بين بلدة كودنة وقرية الأصبح

المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الإماراتية: الهجمات الإيرانية أسفرت عن 3 وفيات و68 حالة إصابة بسيطة

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

الحكومة حاضرة بخدمة أهالي الشدادي في الحسكة

‫شارك على:‬
20

الوطن- أسرة التحرير

أكد رئيس الهيئة السياسية في محافظة الحسكة عباس الحسين خلال اجتماع، اليوم الخميس، مع أبناء قبيلة الجبور في منطقة الشدادي الحرص على متابعة احتياجات الأهالي، في مختلف القطاعات.

وخلال اللقاء الذي جرى بحضور عدد من أبناء أرياف الحسكة في ريف الشدادي جنوب المحافظة، أشار الحسين إلى العمل على تأمين مخصصات مادة المازوت لدعم القطاعين الزراعي والخدمي، إضافة إلى دعم القطاع الصحي بالمستلزمات الطبية اللازمة، والسعي لإعادة تفعيل خدمات الكهرباء والاتصالات في أقرب وقت ممكن.

وذكرت مصادر محلية لـ”الوطن” أن ممثلين عن قبيلة الجبور وبحضور عدد من أبناء أرياف الحسكة نظمت لقاءً في مضيف الشيخ أحمد حماد الأسعد الملحم لمنطقة ريف الشدادي في جنوب الحسكة، مع رئيس الهيئة السياسية في المحافظة.

وجرى خلال اللقاء بحث جملة من القضايا التي تهم أبناء الحسكة عموماً، وواقع الخدمات في المنطقة بشكل خاص.

وتم خلال اللقاء، وفق المصادر، التأكيد على أن المنطقة، بشكل عام، جرى تهميشها خلال العقود الماضية، وعانت نقصاً حاداً في الخدمات بمختلف القطاعات الخدمية والمعيشية خلال فترة وجود “قسد” في المنطقة، مع غياب أهم المقومات الأساسية للحياة، وما يواجهه الأهالي من صعوبات متفاقمة في تأمين احتياجاتهم اليومية.

ورداً على مطالب الأهالي، أكد رئيس الهيئة السياسية خلال الاجتماع، حرص الهيئة على متابعة احتياجات الأهالي، مشيراً إلى العمل على تأمين مخصصات مادة المازوت لدعم القطاعين الزراعي والخدمي، إضافة إلى دعم القطاع الصحي بالمستلزمات الطبية اللازمة، والسعي لإعادة تفعيل خدمات الكهرباء والاتصالات في أقرب وقت ممكن.

كما تم، خلال الاجتماع، التطرّق إلى موضوع الانتساب لوزارة الداخلية، حيث أشار الحسين إلى دراسة أوضاع الشباب والعمل على تهيئة الظروف المناسبة وتخفيف بعض شروط القبول، بما يتيح لأبناء المنطقة فرصة الانخراط في مؤسسات الدولة وخدمة مجتمعهم.

الحضور أكدوا، بدورهم، ضرورة الإسراع في استكمال العملية الأمنية في مدينتي الحسكة والقامشلي، والعمل على فتح الطرقات وتثبيت الأمن والاستقرار، لما لذلك من أثرٍ مباشر في تحسين الواقع المعيشي والخدمي لأبناء المنطقة.

وتؤكد قبيلة الجبور استمرارها بالتعاون والتنسيق مع الجهات الحكومية المعنية بما يخدم المصلحة العامة ويحفظ أمن واستقرار المنطقة.

وفي العاشر من الشهر الجاري، التقى  مدير إدارة الشؤون السياسية في محافظة الحسكة عدداً من وجهاء ومثقفي مدينة الشدادي جنوبي محافظة الحسكة وذلك في إطار حرص الحكومة على الاستماع إلى مطالب الأهالي وأعقب ذلك خطوات عدة اتخذتها الجهات المعنية لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف القطاعات، ولاسيما الصحية والتعليمية.

الحسكة – الوطن