عاجل _ مصادر أمنية عراقية: هجوم بمسيرتين على قاعدة أمريكية قرب مطار أربيل في كردستان العراق

مصدر في وزارة الداخلية: إفشال مخطط إرهابي لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الأمن الداخلي بريف دمشق بالتنسيق مع الاستخبارات العامة والتركية.

مسؤول نفط عراقي: خفضنا اليوم إنتاج النفط من حقل الرميلة بواقع 700 ألف برميل

وزارة الصحة اللبنانية: 40 شهيدا و246 مصابا في الاعتداءات على لبنان منذ أمس

مراسل “الوطن” في القنيطرة: قوات الاحــ.ــتلال تعتقل أربعة مدنيين ثلاثة منهم من عائلة واحدة بين بلدة كودنة وقرية الأصبح

المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الإماراتية: الهجمات الإيرانية أسفرت عن 3 وفيات و68 حالة إصابة بسيطة

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

حسين كامل لـ«الوطن»: انطلاقتي الأولى في أغنية لدمشق تقديراً وحبّاً لها

‫شارك على:‬
20

عامر فؤاد عامر :

جاءنا من لبنان بأنشودة «يا شام» حاملاً المحبّة والتقدير لشعبها وأرضها، وفي مطلعها تقول:
يا شام ويا سميرة محمية أبراجك
وتغاوي يا خضيرة عز الرجال رجالك
والريح اللي جاية بتتكسر ع بوابك
وما بتوقع المهيرة ولا بيعتب خيالك
هذه الأنشودة «يا شام» من كلمات «ابراهيم قاووق» وغناء «حسين كامل» الذي أصرّ على أن تكون انطلاقته الأولى في أغنية مهداة للشام ولسورية بالمجمل، وهو يقول: «أحببت دمشق كثيراً، ولسورية كلّ الحبّ والاحترام، فهذا البلد له فضل على كلّ الدول العربيّة وعلينا تقدير ذلك، وأيضاً لها فضل على بلدي لبنان الذي أنتمي إليه، فأن أغني للشام هو قليل من الامتنان والتقدير لها فهي تستحق الأكثر».
«حسين كامل» الذي درس العود والصولفيج الغنائي في عدّة معاهد موسيقيّة يطلق اليوم أغنيته الخاصّة الأولى التي تتناقلها وسائل الإعلام المحليّة لدينا، ليؤكد معادلة أنّنا «شعب واحد في بلدين» ولتبقى مسألة الحدود صيغة وهميّة يمكن أن تزول في أي لحظة، ولتكون لغة الفنّ هي الأقوى. ويسعى اليوم أيضاً لإنجاز أغنية جديدة في موضوع الشهيد والشهادة في خطوة جديدة منه وفاءً لمن ضحوا وبذلوا أنفسهم في سبيل الدفاع عن الوطن.