إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

مباحثات لاستئناف الرحلات الجوية “المباشرة” بين سويا وقبرص

‫شارك على:‬
20

بحث وزير السياحة “مازن الصالحاني” مع القائم بأعمال سفارة جمهورية قبرص “ميخاليس خادجيكيرو” آليات إعادة تنشيط الحركة السياحية المتبادلة، ولا سيما في ظل وجود جالية سورية كبيرة في قبرص، وما يمثله ذلك من قاعدة انطلاق طبيعية لتعزيز السياحة بين البلدين.

كما ناقشا، إمكانية استئناف الرحلات الجوية المباشرة وتبادل الرحلات السياحية، إضافة إلى إعادة تفعيل مسارات الرحلات البحرية السياحية (الكروز) بين الموانئ السورية والقبرصية، بما يسهم في تنشيط السياحة البحرية في شرق المتوسط.

وفي تصريح لـ”الوطن” أكد “الصالحاني” أن الوزارة تولي أهمية خاصة لتوسيع الشراكات الدولية، ولا سيما مع الدول الصديقة في منطقة المتوسط.

وأشار إلى استعداد الجانب السوري لتسهيل تبادل الوفود الرسمية والفنية، ودعوة وفد قبرصي لزيارة سوريا للاطلاع على فرص التعاون المتاحة، وذلك بالتنسيق عبر القنوات الرسمية المعتمدة وبالتعاون مع وزارة الخارجية والمغتربين.

وأضاف: وجهت الدعوة للجانب القبرصي للمشاركة في معرض Syria Travel Show 2026  المزمع عقده في دمشق خلال نيسان المقبل، بوصفه منصة مهنية لتعزيز الشراكات الاستثمارية والسياحية.

هذا وتطرق الجانبان إلى أهمية التعاون في مجال السياحة الثقافية والتراثية، والاستفادة من الخبرات القبرصية في إدارة المنشآت الفندقية وتجديدها، في ضوء اهتمام عدد من المستثمرين القبرصيين بدراسة فرص الاستثمار في مشاريع ترميم وتحديث الفنادق في سوريا، استناداً إلى خبرتهم المتقدمة في إدارة وتشغيل القطاع الفندقي.

من جانبه أعرب القائم بأعمال السفارة القبرصية عن اهتمام بلاده بإعادة تنشيط التعاون السياحي مع سوريا، واستكشاف فرص التعاون في مجالات التدريب، وتبادل الخبرات، وتطوير مشاريع سياحية مشتركة، بما يعزز العلاقات الاقتصادية بين البلدين.