عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

افتتاح معرض ساس إكسبو 2022.. وزير الاتصالات لـ”الوطن”: نعمل على بناء منظومة حماية خاصة بنا

‫شارك على:‬
20
مرام جعفر
الوطن -

افتتح وزير الاتصالات والتقانة المهندس محمد إياد الخطيب المعرض الدولي الأول للأمن والسلامة (ساس إكسبو 2022) الذي تنظمه مجموعة مشهداني الدولية للمعارض والمؤتمرات بالتعاون مع وزارة الاتصالات والتقانة على أرض مدينة المعارض بدمشق.

ويشارك في المؤتمر 66 شركة محلية وخارجية بينها إيران وماليزيا والإمارات.

وزير الاتصالات قال بتصريح لـ”الوطن” إن ” معرض ساس إكسبو 2022 فرصة لتبادل الخبرات مع الأصدقاء والاستفادة منها في بناء منظومة الحماية الخاصة”.

وحول مستوى مجال الأمن والسلامة في سورية، اعتبر الوزير الخطيب” أن مستوى أمن المعلومات والأمن السيبراني في سورية ليس بالمراحل المطلوبة لكن ليس لتقصير بالعمل وإنما بسبب أن الشركات التي تعمل في هذا المجال معدودة باليد ولايمكنها العمل في سورية بسبب العقوبات والحصار التكنولوجي”.

المهندس عاقل محمود رئيس قسم هندسة أمن المعلومات بشركة “سيرياتيل” الراعي الماسي لمعرض ساس إكسبو بين ل”الوطن” أن الهدف من المشاركة هو عرض أحدث التقنيات والآليات المستخدمة في حماية أصول سيرياتيل ( تطبيقاتها وشبكاتها وبرمجياتها ومعلومات الزبائن) بناء على خبرات وطنية وتطوير الأنظمة الأمنية للتغلب على مشكلة العقوبات في المجال التكنولوجي.

الدكتور أحمد زريق من الهيئة العامة للاستشعار عن بعد تحدث عن مشاركة الهيئة مبيناً أن “الصورة الفضائية هي المصدر الأساسي للمعلومات، وأضاف: عندما نقول أمن وسلامة يجب أن يتوفر لدينا قاعدة بيانات كاملة وفي حال عدم توفرها والاستشعار عن بعد يقوم بتوفيرها، ونستخدم حالياً الدرون ونستثمرها في عملنا”.

مهدي سعيد الذاكري مدير قاعة الشرف في معرض ساس إكسبو 2022 للجمهورية الإسلامية الإيرانية، رحب بالمشاركة بكل الفعاليات المقامة في سورية، وقال إن المعرض يطرح مواضيع جديدة ويرتبط بشكل مباشر بالتقانة الحديثة ورغم أن إيران قطعت أشواطاً في مجال تقنيات الأمن والسلامة استقطبنا 10 شركات وعكس أهم ماتوصلت إليه إيران في هذا المجال كالكاميرات الليلية وأجهزة الأمن والسلامة للشخصيات المهمة كالزجاج المضاد للرصاص وأجهزة إنذار الحرائق وكبحها.

وتقدم الشركات الموجودة في المعرض الذي يستمر حتى الـ 27 من شباط الجاري خدماتها بمجال الأمن السيبراني وأنظمة التحكم والأنظمة الأمنية الإلكترونية بالإضافة لأحدث تقنيات الكاميرات والمراقبة والسلامة من الحرائق وطرق إنذارات الدخلاء والأبواب والأقفال الإلكترونية وغيرها.

وترافق المعرض محاضرات وورشات عمل تخصصية وعروض لطرق الوقاية من المخاطر والتعامل مع الحوادث.

ويفتح المعرض أبوابه من الساعة الثانية ظهراً إلى السابعة مساء حيث تتوافر المواصلات إلى مدينة المعارض مجاناً انطلاقاً من أمام المتحف الوطني بدمشق.