وزارة الخارجية: استلام الدفعة الثانية من السجناء السوريين المحكومين في السجون اللبنانية والبالغ عددهم 128 سجينا

القيادة المركزية الأميركية تعلن مقتل قيادي بارز في تنظيم داعش علي حسين العليوي بغارة جوية في سوريا في 19 حزيران

الرئيس الشرع يستقبل في قصر الشعب ‏بدمشق وزير خارجية مملكة هولندا ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير ‏اللجوء والهجرة في المملكة بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني‎

الرئيس الشرع يستقبل وفدا من شركة “شيفرون” الأميركية في قصر الشعب برئاسة رئيس قسم تطوير الأعمال المؤسسية في الشركة “فرانك ماونت”

وزارة الداخلية: إلقاء القبض على العميد السابق في الحرس الجمهوري لدى ‏النظام البائد يوسف حبيب على خلفية تورطه في انتهاكات ‏وجرائم جسيمة بحق المدنيين.

الرئيس الشرع يستقبل وزير الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني في قصر الشعب بدمشق

وزير العدل مظهر الويس: نقترب من استلام 128 سجينا سوريا في إطار تنفيذ الاتفاق القضائي مع لبنان

وزارة الخارجية: وزير الخارجية أسعد الشيباني يبحث مع نظيره الموريتاني في دمشق تطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات

سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

البحرين تكشف تنظيماً مرتبطاً بـ”الثوري الإيراني” وتعتقل 41 شخصاً

‫شارك على:‬
20

أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، القبض على 41 شخصاً من تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني وفكر “ولاية الفقيه”.

ونقلت وكالة الأنباء البحرينية “بنا” عن الوزارة قولها في بيان “بناء على ما أسفرت عنه التحريات والتقارير الأمنية، وما أثبتته التحقيقات السابقة التي تمت بمعرفة النيابة العامة في قضايا التخابر مع جهات خارجية والتعاطف مع العدوان الإيراني السافر، فقد تمكنت الأجهزة الأمنية من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني وفكر ولاية الفقيه”.

وجاء في البيان: “تم القبض على 41 شخصاً من التنظيم الرئيسي، وجار استكمال الإجراءات القانونية بحقهم، في الوقت الذي تتواصل فيه عمليات البحث والتحري لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحق كل من يثبت تورطه في أعمال هذا التنظيم وارتكاب أعمال مخالفة للقانون”.

وكان مجلس النواب البحريني قد أسقط، أول من أمس الخميس، عضوية ثلاثة برلمانيين إثر اعتراضهم على مرسوم بسحب جنسية العشرات لـ”تمجيدهم” الهجمات الإيرانية، وأفاد البرلمان في بيان حينها بأنه “استعرض تقرير لجنة الشؤون التشريعية والقانونية بشأن الطلب المقدم بإسقاط العضوية وقرر المجلس بإجماع أعضائه الحاضرين الموافقة على توصية اللجنة بإسقاط عضوية كل من عبد النبي سلمان أحمد، وممدوح عباس الصالح، ومهدي عبد العزيز الشويخ”.

وجاء تصويت الأسبوع الماضي على المرسوم بعد يوم من سحب البحرين جنسية 69 شخصاً، جميعهم من أصول غير بحرينية، بينما أوضحت وزارة الداخلية، وقتها، أن هؤلاء “أبدوا تعاطفهم وتمجيدهم للأعمال العدائية الإيرانية الآثمة أو قاموا بالتخابر مع جهات خارجية”، في إشارة إلى الهجمات التي شنتها طهران لأسابيع على مواقع عدة في البلاد رداً على الضربات الأميركية – الإسرائيلية.

الوطن – أسرة التحرير