تواصل وزارة الداخلية أداء مهامها الوطنية، واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان عودة الحياة الطبيعية، وترسيخ حالة الأمن والاستقرار في مدينة الطبقة غرب محافظة الرقة، إذ أعلنت الوزارة اليوم الأحد، تفكيك عدد كبير من العبوات الناسفة والألغام التي زرعتها ميليشيات “بي كي كي” في شوارع المدينة ومرافقها الخدمية، قبل طردها من قوات الجيش العربي السوري.
وقالت الوزارة في بيان نشرته عبر قناتها الرسمية على “تلغرام”: “تمكنت الفرق الهندسية المختصة في وزارة الداخلية من تفكيك عدد كبير من العبوات الناسفة والألغام التي زرعتها ميليشيات “بي كي كي” الإرهابية في الشوارع والمرافق الخدمية بمدينة الطبقة غرب الرقة، قبل طردها من المدينة من قوات الجيش العربي السوري.”
وأوضحت وزارة الداخلية أن العبوات نقلت بعد تفكيكها إلى مواقع آمنة وفق إجراءات دقيقة، لضمان حماية المدنيين والممتلكات العامة والخاصة، ومنع أي مخاطر محتملة، مشيرة إلى أنها تواصل مراقبة المدينة وإجراء المسح الأمني الكامل للتأكد من خلوها من أي تهديدات، في إطار جهودها المستمرة لمكافحة الإرهاب، وتأمين حياة المواطنين.

وفي وقت سابق اليوم، بدأت وحدات وزارة الداخلية الانتشار في مدينة الطبقة غرب محافظة الرقة، عقب طرد ميليشيات “بي كي كي” الإرهابية من المدينة من قوات الجيش العربي السوري، وذلك في إطار الجهود المستمرة للوزارة لحماية المواطنين، وتعزيز الأمن والاستقرار، وضمان سلامة المنشآت الحيوية والممتلكات العامة والخاصة، بالتنسيق الكامل مع قوات الجيش العربي السوري المنتشرة في المدينة.








