بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

الرئيس الشرع يستقبل اليوم في قصر الشعب بدمشق، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فيلتشر، والوفد المرافق له

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

المقداد: يجب إلغاء وثيقة «الرياض 2».. و«قسد» داعش جديد

‫شارك على:‬
20

وصف نائب وزير الخارجية والمغتربين فيصل المقداد ميليشيا «قوات سورية الديمقراطية- قسد» بأنها «داعش جديد»، مشدداً على أن محادثات «أستانا» نجحت، فيما فشلت «جنيف» في تحقيقه، نتيجة لسلوك المبعوث الأممي الخاص ستيفان دي ميستورا.

وفي مقابلة له نقلتها قناة «العالم» أمس قال المقداد: «إن هناك داعش آخر يسمى «قسد»، ويحاول الأميركيون دعمها ضد إرادة الشعب السوري، وهم في خدمة الولايات المتحدة الأميركية وخدمة المخططات الغربية ضد شعب سورية وضد الدولة السورية، وإن من يعمل على تفتيت الدولة السورية، ويضع شروطاً على إعادة دمج المناطق السورية ببعضها، ليس بسوري ولا يمكن الوثوق به»، موضحاً أن «على هؤلاء أن يتراجعوا الآن لكي يكونوا جزءاً لا يتجزأ من الجمهورية العربية السورية، وإلا فإن مصيرهم سيكون نفس مصير تنظيمي داعش وجبهة النصرة والتنظيمات الإرهابية المسلحة».

وحول تدخل تل أبيب في الشأن السوري، قال المقداد: «إن الكيان الإسرائيلي سيدفع ثمن اعتداءاته على سورية، وسيدفع ثمن كل هذا السلوك العدواني المدعوم من الولايات المتحدة الأميركية ومن حماتها في الغرب، لأن الشعب السوري لا يقبل أن يقوم الكيان بالاعتداء عليه دون أي رد».

وبخصوص مسار جنيف اعتبر المقداد أن «دي ميستورا أصبح طرفاً في هذه المحادثات»، وأضاف: «يجب أن تلغى وثيقة «الرياض 2» حتى نكون جاهزين للتباحث مع أي طرف سوري».

الوطن