بتوجيه من الرئيس الشرع يغادر فريق إنقاذ سوري دولي من وزارة الطوارئ مطار دمشق الدولي للمشاركة في أعمال البحث والإنقاذ عقب الزلزال الذي ضرب فنزويلا

وزارة الخارجية: استلام الدفعة الثانية من السجناء السوريين المحكومين في السجون اللبنانية والبالغ عددهم 128 سجينا

القيادة المركزية الأميركية تعلن مقتل قيادي بارز في تنظيم داعش علي حسين العليوي بغارة جوية في سوريا في 19 حزيران

الرئيس الشرع يستقبل في قصر الشعب ‏بدمشق وزير خارجية مملكة هولندا ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير ‏اللجوء والهجرة في المملكة بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني‎

الرئيس الشرع يستقبل وفدا من شركة “شيفرون” الأميركية في قصر الشعب برئاسة رئيس قسم تطوير الأعمال المؤسسية في الشركة “فرانك ماونت”

وزارة الداخلية: إلقاء القبض على العميد السابق في الحرس الجمهوري لدى ‏النظام البائد يوسف حبيب على خلفية تورطه في انتهاكات ‏وجرائم جسيمة بحق المدنيين.

الرئيس الشرع يستقبل وزير الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني في قصر الشعب بدمشق

وزير العدل مظهر الويس: نقترب من استلام 128 سجينا سوريا في إطار تنفيذ الاتفاق القضائي مع لبنان

وزارة الخارجية: وزير الخارجية أسعد الشيباني يبحث مع نظيره الموريتاني في دمشق تطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات

سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

بدء توزيع المازوت الزراعي المدعوم في الرقة ودير الزور

‫شارك على:‬
20

كشف مدير الزراعة في الرقة “محمد الأحمد” عن بدء توزيع المازوت الزراعي بالسعر المدعوم للفلاحين في المحافظة لمحصول القمح المروي فقط.

وفي تصريح لـ”الوطن” أضاف “الأحمد”: المديرية بناء على قرار الحكومة بتوفير المازوت بالسعر المدعوم والمقرر 25 سنتاً لليتر الواحد، حيث بدأت الفرق الفنية في جميع أنحاء محافظة الرقة بالكشف الحسي على الحقول المزروعة بالقمح وتوثيق مصدر الري لهذه الحقول، مشيراً إلى أن الفلاح الذي يروي محصول القمح بواسطة ضخ مياه الري بواسطة محركات “الديزل” يستحق الدعم، ولكن وفق حالتين الأولى الفلاح الذي يضخ المياه من مسطحات مائية “نهر الفرات – البحيرات– أقنية الري وغيرها”، حيث يتم دعم الدونم الواحد للرية الواحدة بكمية 7 ليترات.

وأضاف: والحالة الثانية الفلاح الذي يروي بالضخ من الآبار “الارتوازية” يتم منح الفلاح 12 ليتراً للدونم للرية الواحدة، وبناء على الكشف الحسي التي تقوم به المديرية يتم تثبيت المساحة لكل فلاح ويمنح كمية المازوت على أساسها، وحتى الآن لا تقديرات للمساحات التي سيتم منحها ولا عدد الفلاحين المستفيدين ولا كميات المازوت الإجمالية، مشيراً إلى أن العملية مازالت مستمرة، ويتم أولاً بأول تزويد الفلاحين بحاجتهم من المازوت.

وفي دير الزور بين رئيس لجنة توزيع المازوت الزراعي المدعوم “إبراهيم العرب” في تصريح إعلامي أن عمليات التوزيع تشمل محصول القمح المروي فقط، وذلك من خلال لجنة تضم ممثلين عن مديرية الزراعة ومحروقات واتحاد الفلاحين، لافتاً إلى أن اللجنة درست احتياج المحافظة من مادة المازوت لمحصول القمح وتقدر بحدود 25 مليون ليتر مازوت زراعي مدعوم.

وأضاف: باشرت اللجنة بإعداد قوائم اسمية للمزارعين والجمعيات التعاونية وحساب كمياتهم وتوزيعهم على محطات الوقود التي استجرت بدورها المازوت الزراعي والآن بدأت عمليات التوزيع في المويلح في ناحية الصور مناطق “البصيرة والمعامل والصعوة والبلعوم”، وعمليات التوزيع مستمرة على عدة دفعات والآن نحن نوزع للرية الأولى وهناك ثلاث ريات متبقية للمحصول.