ذكرت وسائل إعلام عربية أن قاضي المحكمة العسكرية اللبنانية، العميد وسيم فياض، ينظر بطلب إخلاء سبيل الفنان اللبناني فضل شاكر، المقدم من محاميته التي عززت الطلب بتقارير طبيبة، تؤكد حاجة شاكر، للمتابعة الطبية من مرض السكري ومضاعفاته.
ويأتي الطلب اعتماداً على التطور الإيجابي في حل ملفات قضاياه العالقة أمام القضاء اللبناني، خاصة بعد حصوله يوم 6 أيار الماضي، على البراءة في قضية اتهامه بمحاولة قتل أحد الأشخاص، كما يعتمد أيضاً على توافق شهادات ضباط كبار من الجيش اللبناني، الذين كانوا متواجدين فيما يسمى أحداث “معركة عبرا”.
وقدّمت المحامية الدكتورة أماتا مبارك، تقارير طبية تفيد بأن فضل شاكر، يعاني مرض السكري المزمن، إضافة إلى ضعف شديد في النظر نتيجة عدم التعرّض للضوء وذلك لظروف أمنيه طوال إقامته في المخيم، فضلاً عن ضعف شديد وآلام في العظام نتيجة عدم تعرّضه لأشعة الشمس لمدة 13 عاماً طوال فترة إقامته في المخيم.

وشكّل العميد وسيم فياض، لجنة طبية موثقة من المحكمة العسكرية، لفحص الفنان طبياً ومقارنة التقارير التي تصدرها بالتقارير الطبية التي قدمتها المحامية، وذلك لاتخاذ القرار النهائي.
وفي الوقت الذي ستنعقد فيه جلسة المحكمة العسكرية المقبلة، صباح يوم الثلاثاء 23 حزيران الجاري، قد يتم إخلاء سبيل فضل شاكر، خلال الأيام المقبلة، قبل موعد جلسة المحكمة المقبلة، أو أن يُقرر إخلاء سبيله، في الجلسة ذاتها.
الوطن – أسرة التحرير








