المزيد

‫آخر الأخبار:‬

بعد شاكيرا.. “بيونسيه” تتبرع بمليون دولار لمتضرري زلزال كولومبيا

‫شارك على:‬
20

الوطن – وكالات

أعلنت النجمة الأميركية “بيونسيه” تبرعها بمبلغ مليون دولار من أموالها الخاصة لدعم جهود الإغاثة في كولومبيا، عقب الزلزال الذي ضرب منطقة “تشوكو” خلال الشهر الجاري.

وسيخصص التبرع لتوفير المواد الغذائية ومستلزمات الإسكان للسكان في المناطق الأكثر تضرراً من الزلزال، الذي بلغت قوته 7.4 درجات.

ويأتي تبرع “بيونسيه” في ظل استمرار عمليات الاستجابة الإنسانية للكارثة، التي خلّفت خسائر بشرية ومادية واسعة في غرب كولومبيا، وكانت “تشوكو” من بين المناطق الأكثر تضرراً، في ظل طبيعتها الجغرافية والبنية التحتية المحدودة فيها.

وحسب أحدث الأرقام، فقد أسفر الزلزال عن وفاة 312 شخصاً وتدمير نحو 29 ألف منزل، فيما أفاد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية بأن نحو 69 ألف شخص في “تشوكو” تعرضوا للضرر أو النزوح، أي ما يقرب من 10 بالمئة من سكان المنطقة.

وكانت النجمة الكولومبية شاكيرا قد زارت منطقة “تشوكو” والتقت مسؤولين محليين للوقوف على تداعيات الكارثة، قبل أن تعلن التزامات مالية للمساعدة في إعادة بناء المدارس المتضررة ودعم عودة الأطفال إلى مقاعد الدراسة.

كما أعلنت النجمة الكولومبية “كارول جي” تبرعها بمبلغ 1.2 مليون دولار لمساعدة المتضررين من الزلزال من خلال مؤسستها، في وقت كشفت فيه فرقة Morat الكولومبية عن تخصيص جزء من عائدات مبيعات تذاكر حفلاتها في بوغوتا لدعم جهود الإغاثة.

وتأتي هذه المبادرات في وقت تواجه فيه المناطق المتضررة تحديات كبيرة تتعلق بتأمين المساكن والغذاء والخدمات الأساسية، إلى جانب إعادة بناء البنية التحتية التي تضررت جراء الزلزال.