رئاسة الجمهورية: الرئيس أحمد الشرع يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين

مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة: وصول 23 مصابا إلى المشافي نتيجة لانفجار السيارة في باب شرقي بدمشق في حصيلة نهائية

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع:تم التعامل مع العبوة ومحاولة تفكيكها قبل أن تنفجر سيارة مفخخة بنفس المنطقة ما أدى لاستشهاد جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة

إدارة الإعلام والاتصال بوزارة الدفاع: اكتشاف عبوة ناسفة قرب مبنى تابع لوزارة الدفاع في باب شرقي بدمشق

مراسل الوطن: عثرت فرق الهندسة في دمشق على عبوة ناسفة في باب شرقي وأثناء نقلها انفجرت مما أسفر عن استشهاد عنصر وإصابة آخرين

الهيئة العامة للمنافذ والجمارك تصدر قرار إعفاء السوريين القادمين بسيارات أجنبية عبر المنافذ البرية من رسوم سمة الدخول خلال عطلة عيد الأضحى

الرئيس أحمد الشرع يُصدر المرسوم رقم 109 المتضمن قانون جديد للجمارك بديلاً عن القانونين رقم 37 و 38 لعام 2006 وتعديلاته

عبور أول قافلة ترانزيت عبر منفذ تل أبيض من تركيا إلى العراق عبر منفذ اليعربية مما يعكس عودة تنشيط حركة النقل والتبادل التجاري الإقليمي عبر الأراضي السورية

سوريا تُدين الاعتداء بطائرات مسيرة على المملكة العربية السعودية وتشدد على أنه يمثل انتهاكاً لسيادة المملكة وتهديداً لأمن واستقرار ‏المنطقة

مصادر في وزارة الدفاع تنفي لـ “الوطن” تحليق طائرات حربية للجيش العربي السوري

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

بمشاركة 120 طفلاً.. الإعلان عن نتائج مهرجان “الأطفال تبدع السينما”

‫شارك على:‬
20

أطلقت وزارة الثقافة مساء اليوم الخميس، عبر مديرية “ثقافة الطفل”، وبالتعاون مع مؤسسة “صنوبر” والمؤسسة العامة للسينما، اليوم الخميس، الدورة الأولى من مهرجان “الأطفال تُبدع السينما” في دار الأوبرا بدمشق، بحضور رسمي ودبلوماسي وجمهور واسع من أهالي الأطفال المشاركين.

وجاء المهرجان تتويجاً لبرنامج تدريب أكاديمي استمر 12 أسبوعاً، شارك فيه 120 طفلاً من أربع مدارس، أتيح لهم خلاله تطوير مهاراتهم الفنية والتحول إلى صُنّاع أفلام حقيقيين، قدّموا ثمانية أفلام قصيرة عُرضت على خشبة مسرح الدراما وسط تفاعل كبير من الحضور.

وتألفت لجنة التحكيم من مدير المؤسسة العامة للسينما جهاد عبده، ومدير دار الأوبرا ميساك باغبادوريان، ومديرة مؤسسة “صنوبر” هزار الأحمر، وأمين سر لجنة صناعة السينما والتلفزيون نبيل الدقاق، والممثل علي القاسم، وممثلة الدوبلاج أمل حويجة، والمخرج يزن نكدلي.

وقدّمت الأفلام بإشراف فني من المخرجة رغد باش، وجاءت وفق الترتيب: “التائهون، الحبل، الرسالة، سلوى يا سلوى، شكّة دبوس، فيلم 3..2..1، الغايب، لأ”.

وفي ختام المهرجان، أعلنت لجنة التحكيم نتائج مسابقاتها، حيث نال فيلم “3..2..1” جائزة أفضل سيناريو، وفازت الطالبة ساندرا بجائزة “أفضل ممثلة” عن دورها في “شكّة دبوس”، بينما حصل الطالب كرم ميداني على جائزة “أفضل ممثل”، وذهبت جائزة “أفضل أداء جماعي” لفيلم “التائهون”، بينما حصد فيلم “3..2..1” جائزة “التحكيم الخاصة”، أما جائزة الموسم الأول للمهرجان فجاءت مناصفة بين فيلمي “لأ” و”الغايب”.

الوطن – أسرة التحرير