كشف الإعلان الترويجي لمسلسل “سعادة المجنون” عن دراما مُشوّقة تمتزج بالجريمة والإثارة، تُعرض خلال شهر الموسم الدرامي المُقبل.
العمل من تأليف علاء مهنا ومعالجة دراميّة زهير الملا وإخراج سيف الدين سبيعي، وبطولة: عابد فهد، سلافة معمار، باسم ياخور، كما يشارك في بطولة مسلسل “سعادة المجنون” عابد فهد، جهاد سعد، ميسون أبو أسعد، ولاء عزام، إيهاب شعبان، جمال العلي، دلع نادر، بلال مارتيني، طارق مرعشلي، وجلال شموط.
وشوّقت الشركة المُنتجة للعمل الجمهور، وعلّقت على الإعلان الترويجي بالقول: “حين يصبح العقل متَّهماً. ويتحوّل الجنون إلى ملاذٍ .

بين الوهم والحقيقة خيط رفيع، وبين الوضوح والقناع لعبة خطِرة. من قال: إن المجنون لا يرى؟ ومن قال إن العاقل لا يتخفّى؟ “برومو” سعادة المجنون، حيث لا شيء كما يبدو! انتظرونا في رمضان 2026″.
وكشف “البرومو” عن دراما تتشابك بها العلاقات وتتصاعد الصراعات بين الجنون والطمع، وتبدأ بجريمة تؤدي إلى جرائم أخرى، وتتناول قضايا التهريب، والفساد القضائي، وتجارة الممنوعات، إلى جانب صراعات مُحتدمة بين عائلات نافذة.
ينتمي المسلسل إلى فئة الأعمال الدرامية المعاصرة، وتدور أحداثه خلال الفترة الممتدة بين عامي 2022 و2024. كما يُقدّم حبكة معاصرة شائقة تتناول قضايا الفساد والجريمة.
وتنطلق القصة من جريمة غامضة وملف فسادٍ كبير، تتفرّع عنه سلسلة من الجرائم التي تقع ضمن بيئة شعبيّة، لتكشف تدريجيّاً شبكة مُعقّدة من العلاقات والصراعات.
ويتناول العمل مجموعة من القضايا الحسّاسة، من بينها التهريب والفساد القضائي وتجارة الممنوعات، إضافة إلى صراعٍ محتدمّ بين عائلات، تتصدّره عائلة كبيرة تُشكّل المحور الأساسي للسياق الدرامي، ويعتمد على تصاعد الأحداث لكشف خيوط الجريمة وربطها بالشخصيات الرئيسة.
ويتمحور العمل حول شخصية محورية تحمل لقب “سعادة المجنون”، ولا يقصد بالعنوان التعبير عن السعادة، بل الإشارة إلى هذه الشخصية التي تتضح ملامحها وأبعادها النفسية تدريجياً مع تطور الأحداث.
وسيُقدّم المسلسل بلكنات سورية متنوعة، بما يتناسب مع البيئات المختلفة التي تجري فيها الأحداث، وخصوصاً مع تصوير مشاهد في قرى حدودية مع لبنان.








