مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة خلال جلسة لمجلس الأمن:سوريا سلمت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية ما يزيد على 60 ألف وثيقة من البرنامج الكيميائي للنظام البائد

المركز الوطني للزلازل: هزة أرضية شدتها 3,8 درجات على ‏مقياس ريختر ضربت شمال حلب بنحو 125كم الساعة الواحدة و12 دقيقة ‏ظهراً

مديرية إعلام دير الزور: إدارة منطقة البوكمال تعلن خروج محطة الصالحية عن الخدمة بسبب ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات

وزارة الطاقة: إعادة محطتي مياه درنج والجلاء في دير الزور إلى الخدمة بعد استكمال الأعمال الفنية اللازمة

مديرية إعلام الرقة: عودة محطة مياه الشرب في قرية شمس الدين بريف ‏المحافظة إلى الخدمة بعد توقفها بسبب ارتفاع منسوب مياه نهر الفرات

أحمد الهلالي:في إطار متابعة الفريق الرئاسي لتنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني تم اليوم إخلاء سبيل 28 مقاتلة من قسد ليتجاوز عدد المخلى سبيلهم أكثر من1200

مصرف سوريا المركزي يعلن تمديد مهلة استبدال العملة القديمة لمدة 30 يوماً إضافية

ترمب: المبعوث توم براك سيكون مبعوثا رئاسيا خاصا إلى سوريا وإلى العراق أيضا

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

رجل أعمال سوري تبرع بكل التكاليف.. محافظ حمص وضع حجر الأساس على ترميم مشفى تدمر الوطني

‫شارك على:‬
20

في خطوة تهدف إلى تعزيز الخدمات الطبية المتكاملة ومواكبة الاحتياجات الصحية المتزايدة لأهالي مدينة تدمر ومناطق البادية المحيطة، وضع محافظ حمص عبد الرحمن الأعمى اليوم، حجر الأساس للبدء بأعمال ترميم المشفى الوطني في المدينة، والذي تبرع في تكاليف ترميم المشفى بالكامل رجل الأعمال السوري موفق قداح.
وأكد مدير صحة حمص عبد الكريم غالي، في تصريح ل” وكالة سانا”، أن المشفى مؤلف من طابقين، ولا يزال هيكله الإنشائي بحالة جيدة رغم الأضرار التي لحقت بأعمال الإكساء في فترات سابقة، ويقدم خدماته الطبية ضمن الطابق الأول، مبينا أنه سيتم ترميم الطابق الثاني وتأهيله، على أن تتم عملية ترميم الطابق الأول فور الانتهاء من تجهيز الطابق الثاني.
وأشار غالي إلى أن أعمال الترميم تبدأ مطلع الأسبوع المقبل، وتستمر خمسة أشهر، ويتم بالتوازي التحضير لتجهيز الكادر الطبي والتقني اللازم للعمل.
وأشار المشرف العام على مشفى تدمر الوطني محمد العمير، على أهمية إعادة تشغيل المشفى لكونه يقع في قلب البادية السورية، ويخدم تجمعات سكانية واسعة، لافتاً إلى ضرورة إنشاء قسم خاص للجراحة، نظراً لتكرار حالات الإصابات الناجمة عن الألغام المنتشرة في المناطق المحيطة.
من جهته، أكد رجل الأعمال السوري موفق قداح أن خدمة الوطن هي مسؤولية جماعية تقع على عاتق كل مواطن سوري، داعياً إلى المزيد من التكاتف والمشاركة الفاعلة في إعادة بناء سوريا وتقديم الدعم لكل ما يسهم في تحسين حياة المواطنين.

الوطن