سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

«غرف الزارعة» ومحافظة ريف دمشق تبحثان تيسير تسويق المنتجات الزراعية والحيوانية

‫شارك على:‬
20

صرّح عضو اتحاد غرف الزراعة معتز السواح لـ«الوطن» بأنه تم اليوم بحث سبل تيسير عمليات تسويق المنتجات الزراعية، وآليات عمل مشاغل الفرز والتوضيب، ومراكز الإنتاج الزراعي ومشاتل الغراس، مع محافظ ريف دمشق علاء إبراهيم، كما تم التركيز على عمليات توريد المنتجات الحيوانية من بيض وفروج ولحوم لمختلف المناطق.

وتناول الاجتماع الواقع الزراعي بشقيه النباتي والحيواني ومنتجاته، والأعلاف والحاصلات الزراعية والأدوية البيطرية ولوازمها، ضمن الإجراءات الحكومية للتصدي لفيروس كورونا.

ودعا محافظ للاستمرار بانسياب حركة كافة المنتجات الزراعية ومستلزماتها على مدار الساعة، ورفع جداول بأصحاب المنشآت الزراعية إلى المحافظة للاستمرار بتأمين متطلبات العمل الزراعي وحلّ معوقاته.

ولفت السواح إلى أن التنسيق مستمر بين محافظة الريف ومحافظة دمشق والفريق الحكومي، ووزير الزراعة، واتحاد غرف الزراعية السورية على اعتبارها الحاضنة لمعظم هذه المنتجات والمنشآت، وخاصة البذور الزراعية والمبيدات والمناحل والأسمدة وتربية المواشي والأبقار، مؤكداً استمرار العمل في غرفة زراعة دمشق لمتابعة حلّ وتسهيل نقل كافة هذه المنتجات.

صالح حميدي – الوطن