الرئيس الشرع يستقبل وفدا من شركة “شيفرون” الأميركية في قصر الشعب برئاسة رئيس قسم تطوير الأعمال المؤسسية في الشركة “فرانك ماونت”

وزارة الداخلية: إلقاء القبض على العميد السابق في الحرس الجمهوري لدى ‏النظام البائد يوسف حبيب على خلفية تورطه في انتهاكات ‏وجرائم جسيمة بحق المدنيين.

الرئيس الشرع يستقبل وزير الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني في قصر الشعب بدمشق

وزير العدل مظهر الويس: نقترب من استلام 128 سجينا سوريا في إطار تنفيذ الاتفاق القضائي مع لبنان

وزارة الخارجية: وزير الخارجية أسعد الشيباني يبحث مع نظيره الموريتاني في دمشق تطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات

سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

قاسمي ردا على الجبير: السعودية مصدر الفكر المتطرف وموطن تصدير الإرهاب

‫شارك على:‬
20

أكد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي أن نظام آل سعود هو العراب الحقيقي للإرهاب التكفيري في المنطقة والعالم.

ورد قاسمي علي تصريحات وزير الدولة للشؤون الخارجية في النظام السعودي عادل الجبير التي هاجم فيها إيران في باكستان “إن السعودية باعتبارها مصدر الفكر المتطرف وموطن تصدير الإرهاب المنظم على المستوى الدولي تفتقر بالأساس لأي أهلية ومكانة لاتهام باقي البلدان بدعم الإرهاب”.

وقال قاسمي إن على الجبير وبدلا من التملص من المسؤولية واتهام الآخرين في محاولة فاشلة لصرف أنظار الرأي العام العالمي عن دور بلاده في تأسيس ونشر هذه الجماعات الوحشية والإجرامية أن يتحمل مسؤولية الإرهاب المتجذر داخل هيكلية النظام الحاكم بالسعودية والذي يكشف عن فظائعه الكبيرة ضد الإنسانية من خلال عدوانه على الشعب اليمني وقتله الابرياء في باقي بلدان المنطقة بل وحتى سائر بلدان العالم على يد الجماعات الإرهابية التي اوجدها في المنطقة والعالم.

وأضاف قاسمي انه وعلى الرغم من البيانات المتكررة التي اصدرتها منظمات حقوق الانسان بشان الانتهاكات الصارخة لحقوق الإنسان في السعودية لاتزال الدول الغربية وعلى رأسها الولايات المتحدة تدعم نظامها وتحميه في ظل ازدواجية المعايير التي تعتمدها هذه الدول.

وقال قاسمي إن إيران وباكستان لديهما ادراك وتفهم عميق وصائب عن علاقات الجوار بينهما وان ما تتوقعه إيران من باكستان هو ان تتصدى بحزم اكبر للجماعات الإرهابية التي تتخذ من أراضي باكستان منطلقا لتخطيط وتنفيذ العمليات الإرهابية ضد أهداف داخل الأراضي الإيرانية.