إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

قطر ضيف شرف معرض دمشق الدولي للكتاب بجناح مُصمّم بطابع مستوحى من العمارة التقليديّة

‫شارك على:‬
20

أعلنت وزارة الثقافة القطرية مشاركتها كضيف شرف في معرض دمشق الدولي للكتاب، الذي يُقام خلال الفترة من الخامس إلى السادس عشر من شباط الجاري.

وكشفت عبر موقعها الرسمي أنها تستقبل زوارها من خلال جناح صُمّم بطابع مستوحى من العمارة التقليديّة القطريّة، ليُقدّم تجربة ثقافيّة متكاملة، ويضم معرضاً للصور يُوثّق جماليات مدينة الدوحة عبر مجموعة مختارة من الصور الفنيّة.

ووفقاً للوزارة، يتيح الجناح فرصة التعرف على ملامح الثقافة القطرية، والاطلاع على إصداراتها، إلى جانب مشاهدة الحرف اليدويّة القطريّة تُمارس مباشرة أمام الجمهور، في تجربة تفاعليّة تُبرز أصالة الموروث الشعبي القطري.

كما تشارك قطر ضمن البرنامج الثقافي للمعرض بعدد من الندوات الفكرية، والأمسيات الشعريّة، والعروض الفنيّة التي تقدّمها الفرق الشعبية، فضلاً عن محاضرات ثقافيّة متنوعة، وعروض مصاحبة، وجلسات نقاشيّة تُقام داخل الجناح.

وفي هذا السياق، قال مدير إدارة المكتبات بوزارة الثقافة القطريّة ومدير معرض الدوحة الدولي للكتاب جاسم أحمد البوعينين في تصريح صحفي: “يسرّنا في وزارة الثقافة أن نكون ضيف شرف معرض دمشق الدولي للكتاب، ونفخر بهذا الاختيار الذي يعكس عمق العلاقات الثقافيّة بين دولة قطر وسوريا، ويؤكد أن الثقافة تمثل جسراً فاعلاً للتواصل الحضاري وتعزيز الحوار الإنساني بين الشعوب”.

وأوضح أن الجناح القطري يتميز بتصميم مستوحى من العمارة التقليديّة القطريّة، يجسّد الهويّة الوطنيّة ويعكس الترابط بين الماضي والحاضر بأسلوب يجمع بين الأصالة وروح الابتكار المعاصر، مشيراً إلى أن الجناح لا يقتصر على عرض الكتب والإصدارات، بل يقدّم تجربة ثقافية متكاملة تُعرّف الزوّار بتنوّع وثراء المشهد الثقافي القطري.

الوطن