إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

لجنة مناقشة تعديل الدستور تجتمع الإثنين القادم في جنيف

الوطن
‫شارك على:‬
20

علمت “الوطن” أن الوفد الوطني للجنة الدستورية المصغرة سيغادر دمشق يوم الأحد القادم، متوجهاً إلى جنيف على متن طائرة خاصة للمشاركة في جولة جديدة للجنة مناقشة تعديل الدستور السوري، التي ستبدأ أعمالها يوم الإثنين القادم في الرابع والعشرين من هذا الشهر على أن تستمر لأسبوع واحد فقط.
وتتألف اللجنة المصغرة من ٤٥ عضوا، ١٥ للوفد الوطني، و١٥ لممثلي المجتمع المدني، و١٥ للمعارضات، ومن رئيسين هما، د.أحمد كزبري، عن الوفد الوطني وهادي البحرة عن وفد المعارضات، ويشارك في الجلسات المبعوث الأممي الخاص غير بيدرسون بصفة مسير لأعمال اللجنة.
وقال مصدر دبلوماسي غربي في جنيف تواصلت معه “الوطن” :إن مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة غير بيدرسون أنهى الاستعدادات كاملة لاستضافة هذه الجولة المؤجلة منذ أشهر نتيجة جائحة كورونا.
وستخضع الوفود المشاركة لفحص بي سي آر قبل مغادرة دمشق وعند وصولها إلى جنيف وقبل مغادرتها، حيث لا تهاون في إجراءات السلامة العامة.
وأضاف المصدر: إن الإعلام لن يرافق أيا من الوفود في هذه الجولة، نظراً للإجراءات التي تفرضها السلطات السويسرية للوافدين من الخارج، ومنها الحجر مدة ١٤ يوماً، ومنحت استثناءً للوفود المشاركة، شرط أن يتوجهوا فور وصولهم إلى إحدى المشافي المعتمدة لإجراء فحص بي سي آر وانتظار نتائجه، على أن تقتصر التغطية الإعلامية على الصحفيين المقيمين في جنيف والمعتمدين في قصر الأمم المتحدة.
كما لن تشارك في هذه الجولة نائب المبعوث الأممي، خولة مطر، التي أصيبت بجروح بالغة نتيجة الانفجار الذي هز مدينة بيروت في الرابع من آب، وهي تتماثل حالياً للشفاء.
يذكر أن هذه الجولة هي الثالثة للجنة المصغرة المنبثقة عن لجنة مناقشة تعديل الدستور، والتي تضم ١٥٠ عضواً، خمسون لكل طرف من الأطراف المشاركة.

الوطن

مواضيع: