إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

مصدر أمني ينفي لـ”الوطن” ما تم تداوله حول إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل

استشهاد الشاب أسامة فهد الفهد بعد استهداف سيارته بقذيفة مدفعية من قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء تفقده مواشيه، مساء اليوم غرب قرية الزعرورة في ريف القنيطرة الجنوبي

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

وزير التربية لـ«الوطن»: بدء دوام المدارس 13 الشهر الجاري.. ومنح صلاحيات لمديري التربية

‫شارك على:‬
20

أكد وزير التربية دارم طباع لـ«الوطن» أن موعد افتتاح المدارس في 13 الشهر الجاري تطبيقاً للقرار الحكومي، كاشفاً عن بدء الدوام الإداري من اليوم في المدارس.
وأشار طباع إلى اتخاذ كل الإجراءات لتحويل البروتوكول الخاص بالتصدي لفيروس كورونا وتبسيطه ليكون بشكل مفهوم وسهل قابلاً للتطبيق، وهناك لجان لدراسته، منوهاً بأن إجراءات التقيد لم تعد تفيد عالمياً ومسؤولية الوقاية اليوم مسؤولية شخصية.
وعن المدارس التي تشهد كثافة عددية في الصفوف، كشف عن اتخاذ قرار بتحويلها إلى الدوام النصفي حيث يتم تخفيض عدد الطلاب في الصفوف.
ولفت طباع إلى استلامه جدولاً بتوزيع المدارس والمدرسين، مؤكداً أنه يتم دراسته لمعرفة مكان الخلل لمعالجته، ومعرفة المناطق التي فيها زيادة بأعداد الطلاب وأين يوجد نقص، ومشيراً إلى أن الانزياح السكاني يمنع معرفة عدد الأطفال في كل منطقة، واعتبر أن تحقيق التناسب بين عدد السكان وعدد المدارس يحتاج إلى خريطة على GIS تتيح معرفة كثافة السكان والمدارس، مؤكداً أنه خلال اجتماعه يوم أمس مع مديري التربية تم منحهم صلاحيات بهدف إيجاد مرونة لمعالجة هذه المشكلات.

محمد راكان مصطفى- الوطن

مواضيع: