عاجل – وصول السيد الرئيس أحمد الشرع لحضور افتتاح صالة الفيحاء الرياضية بدمشق

مصدر خاص لـ “الوطن” ينفي تعين السيد “خالد محمد القاطوف” معاوناً لمحافظ دمشق

وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

وعود زيادة رواتب الممرضين لا تزال حبراً على ورق!  

‫شارك على:‬
20

طفا ملف الممرضين والممرضات على السطح مجددا على الرغم من الوعود والتطمينات بزيادة طبيعة عملهم إلا أن واقع الحال يلخص حجم المعاناة والأعباء الكبيرة التي يتسم بها هذا القطاع.

وناشد ممرضون عبر “الوطن” بضرورة تسريع إقرار تحسن واقعهم المعيشي، مطالبين بعدم التمييز بين مكونات العمل الواحد وأن تمنح طبيعة العمل حسب الجهد والخطورة وساعات العمل مع ضرورة وجود تعويض عن الأخطار المهنية مثل بدل العدوى والاختصاص والعطل والأعياد والعمل المجهد والنقل والاختصاص، معتبرين أن الوعود لا تزال “حبرا على ورق” والمهم إقرار الزيادة في أقرب وقت ومعرفة نسب تحسين الرواتب.

كما نوهوا إلى ضرورة مراعاة ساعات دوام الممرضين والتي ازدادت إلى 48 ساعة أسبوعيا وحرمانهم من بدل الأعياد والعطل الرسمية ، معربين عن أملهم بتحقيق العدالة والإنصاف للكادر التمريضي في إقرار طبيعة العمل بشكل عادل ومتساو، والتوصيف الوظيفي والتعويض عن الأخطار المهنية وبدل النقل وتخفيض ساعات دوام الممرضين.

هذا وفي ظل غياب أي توضيح رسمي أو جدول زمني عن إقرار الزيادات والتحسينات حسب ما أكدت عليه المعلومات لـ”الوطن”، فإن نقابة التمريض والمهن الطبية والصحية تحدثت عن وجود تحسن قادم لواقع قطاع التمريض وزيادة طبيعة العمل لتشمل مختلف القطاع الصحي.

وجددت النقابة تأكيدها المتابعة بشكل حثيث ودائم مع وزارة الصحة لمختلف القضايا التي تمس واقع الكادر التمريضي، وعلى رأسها موضوع الساعات الإضافية، والخطورة المهنية، ونظام المناوبات.

في السياق يتم تداول مبالغ بالدولار تتعلق بطبيعة العمل إلا أنه لم يصدر ويقر أي شيء رسمي بخصوصها، في حين تستمر المطالبات بضرورة تحقيق ذلك بكل شفافية بين مختلف العاملين بما يضمن حقوقهم جميعا في ظل الجهود الكبيرة التي يبذلونها.