المزيد

‫آخر الأخبار:‬

وفد من”الأندوف” يزور”صيدا الجولان” والاحتلال يواصل انتهاكاته بريف درعا الغربي

‫شارك على:‬
20
خالد خالد
القنيطرة -

حلقت طائرات استطلاع للاحتلال الإسـرائيلي في سماء بلدة الرفيد بريف القنيطرة الجنوبي بعد ظهر اليوم، بينما حلقت طائرات حربية تابعة للاحتلال في ريف درعا الغربي.

وداهمت قوة إسـرائيلية عدة منازل في جباتا الخشب بريف القنيطرة الشمالي خلال توغل لها في البلدة فجر اليوم الأربعاء، كما قامت قوة عسكرية إسـرائيلية مؤلفة من دبابتين وسيارة قادمة من بوابة تل أبو الغيتار، وتوغلت نحو غرفة مجحم الواقعة على أطراف وادي الرقاد في منطقة حوض اليرموك بريف درعا.

وتوغلت قوة إسـرائيلية أخرى مؤلفة من 7 سيارات في قرية عابدين بريف درعا الغربي، الليلة الفائتة، وأطلقت النار بشكل عشوائي أثناء خروجها من البلدة بعد توغلها في البلدة لعدة ساعات.

وأفرجت قوات الاحتلال، يوم أمس، عن الشاب “بشار خالد الجاسم” من قرية رويحينة بريف المحافظة الأوسط بعد مرور عام على احتجازه.

ومن جهة ثانية، بحث وفد من قوات “الأندوف” العاملة في المنطقة مع أهالي قرية صيدا الجولان ومزارعها بريف القنيطرة الجنوبي عدداً من المطالب المتعلقة بالوضع الأمني في المنطقة، وفي مقدمتها الحد من توغلات جيش الاحتلال الإسرائيلي وتكثيف دوريات الأندوف، ولا سيما خلال ساعات الليل.

كما بحث الوفد مع المزارعين آلية تسهّل وصولهم إلى أراضيهم الزراعية القريبة من الشريط الفاصل مع الجولان المحتل، وقطاف محصول الزيتون مع اقتراب الموسم، بينما وعد الوفد ببحث إصدار بطاقات تعريف للمزارعين، على غرار البطاقات التي سبق إصدارها في بلدة الرفيد.