وفد من وزارة العدل يزور سجن الحسكة المركزي ( غويران) تمهيداً لاستلام إدارة السجون وربطها بالمنظومة القضائية

الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة يتمكن من إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بـميليشيا “حزب الله” الإرهابي كان يستهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة

إدارة قوات الجيش العربي السوري تتسلم قاعدة قسرك الجوية بريف الحسكة، بعد انسحاب قوات التحالف الدولي.

بإشراف الفريق الرئاسي وقائد الأمن الداخلي في الحسكة العميد مروان العلي، الإفراج عن 6 معتقلين من سجون “قسد

عاجل – الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: لبنان لم يكن جزءاً من الصفقة بسبب “حزب الله” وهذا قتال منفصل سيتم التعامل معه أيضاً

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز بعد الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ميليشيا “الحرس الوطني” تختطف مدير التربية في السويداء صفوان بلان بعد اقتحامهم مبنى المديرية صباح اليوم

الرئيس السوري أحمد الشرع سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع نظيره الأوكراني ووزير الخارجية التركي في دمشق

وصول الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلنسكي رفقة وفد رفيع المستوى إلى العاصمة دمشق

إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع: ارتقاء شهيدين اثنين وإصابة عدة جنود آخرين من أحد أفواج الهندسة العسكرية في الجيش العربي السوري، أثناء تنفيذهم لمهامهم في نقل ألغام ومخلفات حربية، بعد تفكيكها في منطقة الهبيط بريف إدلب الجنوبي.

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

4 مليارات دولار القيمة الواقعية للصادرات السورية المتوقعة هذا العام

‫شارك على:‬
20

كشف رئيس اتحاد المصدرين محمد ناصر السواح أن القيم الحقيقية للصادرات في العام الحالي بلغ أكثر من 4 مليارات دولار ومن الممكن أن تصل إلى 5 مليارات دولار، مؤكداً أن الرقم الرسمي أقل بكثير.

وفي تصريح لـ”الوطن” وأوضح السواح أن الفروقات بين القيم الرسمية والحقيقية للصادرات السورية تصل أحياناً نحو الضعف لبعض المواد مثل زيت الزيتون، بينما تصل إلى 10 أضعاف في مواد أخرى.

وكشف الغربي أنه تم التصدير لـ90 دولة خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري منها 72 دولة أجنبية وأخرى عربية، مؤكداً أنه تم العمل وفق آلية خاصة لتأمين شحن البضائع السورية لهذه الدول وتحصيل قيم هذه البضائع في ظل الحصار الجائر المفروض على سورية.

وأكد السواح أن الصادرات النسيجية السورية أصبحت حاضرة بوضوح في الأسواق العراقية ومنافساً قوياً للمنتجات النسيجية التركية، مشيراً إلى أنه يتم يومياً تصدير طائرة إلى العراق.

تفاصيل أوفى في عدد الغد من جريدة الوطن