سوريا تدين استهداف أراضي البحرين والكويت والأردن بطائرات وصواريخ مصدرها إيران وتؤكد أنّ أمن واستقرار الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة ككل

البعثات الدبلوماسية والقنصلية الإفريقية في سوريا تحتفل بيوم إفريقيا

وزير الزراعة يبحث مع سفير الإمارات التعاون وفرص الاستثمار الزراعي

إنذار بإخلاء مدينة صور اللبنانية وسط نزوح كثيف وسقوط ضحايا

عاجل – مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن وقف الهجمات على إسرائــيل

المزيد

‫آخر الأخبار:‬

“الرياح والشمس” في مباني الوزارات والجهات التابعة لها

‫شارك على:‬
20

طلب كتاب صادر عن رئيس مجلس الوزراء المهندس عماد خميس من الوزراء التنسيق مع وزير الكهرباء لإعداد الخطط التنفيذية اللازمة للاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة (الرياح- الشمس) في تزويد الوزارات والجهات التابعة لها.

ولفت الكتاب إلى أهمية تعميم التجارب الناجحة التي تم تنفيذها في هذا المجال على كافة القطاعات.
ويأتي ذلك وفقا لما تم الاتفاق عليه في جلسة مجلس الوزراء.
هذا وكانت أقرت لجنة الموارد والطاقة وضع تشريع وتسهيلات لتوسيع ثقافة استخدام الطاقات المتجددة في المعامل والمصانع وفق برنامج زمني وتقديم التسهيلات للشركات الراغبة بالاستثمار إحياء قروض استثمارات الطاقات المتجددة.
وطلبت اللجنة من المركز الوطني لبحوث الطاقة البدء بحملة منهجية لترشيد استهلاك الكهرباء وكفاءة استخدامها ورفع مستوى ثقافة الاستهلاك المنزلي للطاقة الكهربائية.

فادي بك الشريف- الوطن أون لاين